Вот интересно... Когда готовишь блюда японской, итальянской и т.д. кухонь, почему-то никто не спрашивает: "Ты что теперь японка/итальянка?"
А стоит притащить домой книгу с вегетарианскими рецептами, все сразу пугаются: "Ты что же теперь вегетарианка?"
Нет. Моя любовь к мясу велика есть. Но это не мешает добавлять разнообразные блюда из других культур.
Почему именно вегетарианская, вернее ведическая кухня? А просто Никита как-то в бытность свою студентом заглянул во Владивостоке в кришнаитское кафе. И очень впечатлился вкусным вегетарианским котлеткам, которые к тому же были очень сытные и дали энергии на весь день. Мне тоже очень хотелось попробовать! А тут на работе разговорилась с одной девушкой (ну работа у меня такая, говорить), которая оказалась будисткой. Та привлекла свою подругу и они снабдили меня сборником рецептов этой самой ведической кухни.
Кстати, пока я только одну сладость из этой книги приготовила. Да, вкусно. Да, сытно. Единственное но - мой нездоровый желудок не потянул такое количество масла. Но не все рецепты у них с таким содержанием масла.
Так вот что ещё самое забавное... Даже после заверения, что мясо я люблю и никогда от него не откажусь, никитина мама, видя как я строгаю в горшочек кабачки сразу же интересуется: "Что? Опять рецепт из той книги пробуешь? На вегетарианство переходишь?" И пофиг, что под слоем кабачков уже лежит толстый слой мяса.