Захотелось Никите мяса. Ну возникае иногда у мужчин такое желание. А тут в воскресенье дома целый день. Почему бы не приготовить?
Но Никита хотел либо куриные голяшки, как его мама делает
(я ессно не мама, так же делать не умею), либо отбивные
(а мне лень с ними возится), либо какое-нибудь не сухое мясо.
Яндекс - найдётся всё!
Нашли подходящий рецепт свинины. Быстро, просто, не дорого... Но! Никита не купил в магазине апельсинов, которые в рецепте были нужны, поэтому пришлось экспериментировать.
Рецепт Нужно:
Кусок свинной шейки,
Ягоды можевельника и барбариса,
Томатная паста,
Чеснок,
соль, перец.
Фольга, духовка.
Как готовить:
Чистим чеснок, режем на кусочки.
Берём кусок свинной шейки (1,5 кг где-то, но я его резала на 2 куска). Ну моем там как обычно. Желательно, чтобы мясо было ещё немного замороженным. Тыкаем мясо ножом, в дырки запихиваем кусочки чеснока. Потом мясо солим и перчим по вкусу.
Заливаем кипятком (100мл где-то) ягоды барбариса и можевельника сушёные (штучек по 10). Когда от них начинает идти запах, добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (так, чтобы получилась густая жижа).
На столе раскладываем 2 больших куска фольги крест на крест. Кладём в центр кусок мяса, края фольги поднимаем, чтобы мясо получилось в мешочке, внутрь заливаем томатно-ягодную смесь, заворачиваем фольгу, ставим это всё на какой-нить поддон и в духовку на 1,5 часа при температуре 220 градусов.
Перед тем как доставать мясо, жидкость из фольги стоит аккуратно слить.
Подавать горячим или охлаждённым.
И вот на что я не люблю свинину, но тут получилось такое нежное мясо, которое прямо на языке тает... Меня было за уши не оттащить.