Опять решила воспользоваться дайриками как записной книжкой.
Я тут мир додумываю для форумки... Может кто-то что-то умное подсказывать будет.
То, что уже есть.
Немного истории...
Когда-то между Серейским морем и Геренийскими горами располагался богатый и процветающий город-государство Терион.
Но всё когда-нибудь заканчивается, так и процветанию Териона и его жителей пришёл бесславный конец. Соседнее государство в пору своих славных завоеваний, захватила за одно и эту маленькую страну. Терион сопротивлялся не долго. Да и как тут по сопротивляешься, если крепостных стен нет как класса, а нападающих в сотни раз больше, чем защитников. На улицах города была ожесточённая, но короткая схватка. Дольше всех сопротивлялся дворец в центре города. Когда же завоеватели ворвались внутрь, они не нашли ни одного живого защитника, как и имперскую семью. Император с императрицей, их старший сын и маленькая дочка, а так же ближайшие соратники как в землю провалились. За их головы назначили награды, на этом и успокоились.
И всё бы ничего, но оставшихся на ночь во дворце по одному находили утром мертвыми. Солдаты поставили дворец вверх дном, но никого не нашли. Да и никакие священники, шаманы, колдуны не усматривали во дворце чего-то странного или зловещего. Слухи тем временем просачивались, перепуганные горожане в спешке стали покидать город.
Терион оставили и построили новый город ближе к морю – Дарстейн. Новый город был похож на старый, как две паутинки, сплетённый одним пауком. Постепенно он разросся и продолжает расти до сих пор, хотя процветанием там и не пахнет. Сам Дарстейн давно стал чем-то вроде ссылки для неугодных чиновников и придворных, впрочем как и военных. Попадают в город многие, но лишь единицам удаётся выбраться из этой паутины.
С высоты птичьего полёта Дарстейн похож на паутину. В центре располагается дворец наместника, огороженный от простых граждан крепостной стеной. Вокруг дворца – богатые кварталы, чем дальше от центра, тем беднее люди там обитают.
На юго-западе располагается порт, склады, рыбный рынок, живут рыбаки. На северо-запада располагается религиозный квартал: две основные церкви, к которым относится большинство подданных королевства и множество мелких храмов, капищ и прочих прибежищ распространённых религий и культов. На северо-востоке Дарстейн упирается в развалины Териона, куда до сих пор никто не заходит. Юго-восток – большая свалка и развалины. На юге, востоке, а так же местами и на свалке обосновались криминальные элементы. Западные районы занимают в основном ремесленники. На севере маги и прочие шарлатаны.
Властью в городе считается наместник и его гвардия. Наместник стар и давно уже не принимает самостоятельных решений, удачно лавируя между интересами знати и криминальных авторитетов.
Криминальный авторитет один и тоже достаточно стар. Но у него есть сын, который в случае чего, заменит его на посту. Все убийцы, воры и прочие неблагонадёжные личности платят ему процент с доходов. Те, кто этого не делают, заканчивают свою жизнь весьма прискорбно.
Ночь – время воров, грабителей и убийц. Честные граждане по ночам запираются дома, а стражники ходят небольшими отрядами только по крупным и хорошо освещённым улицам.
Беспризорники в Дарстейне образовывали что-то среднее между бандойи кланом. Обитали они на юго-востоке в развалинах и на свалке. Занимальсь беспризорники мелкими кражами и попрошайничеством. Если же детям всё-таки удавалось выжить и вырости, они становились первокласными ворами, убийцами и прочими криминальными элементами.
Религии.
В пору формирования королевства Корес, король задумался о религии, которая была бы призвана объединить все окресные государства в одно, его. Первоначально была выбрана богиня Тейли и её религия жизни, которая хорошо вписывалась, как основная и единственная религия монархического государства, призваная объединять народ, вокруг монарха. Как насаждалось новое верование не так важно, но королю в конце концов удалось добиться нужного результата. Проблема возникла лишь тогда, когда покорив все человеконаселённые соседние государства, король задумал идти дальше. Тейли же при всей своей терпимости и любви к живому, паталогически не любила нелюдей, призывая к геноциду и истреблению этих тупиковых ветвей эволюции. Нелюди сражались за свою свободу ожесточённо, даже в самых безнадёжных случаях и не хотели идти на компромисы. Королю пришлось объявить официальной религией ещё и культ 3-х богов, который не так хорошо подходил для политических манипуляций, зато не различал людей и нелюдей. Многие годы эти религии враждавали между собой, в конце концов совсем отойдя от игры на политической арене государства. Король махнул на это рукой и разрешил вообще все религии, но уже никакая религия в Коресе не могла достигнуть уровня этих двух, ограничиваясь малым количеством последователей.
Во вновь отстроеный Дарстейн обе церкви пришли одновременно первыми, как дань традициям. И уже потом церковный квартал заполнился другими маленькими церквушками, молельнями и прочими храмами. Культ же Тейли имел в своих закромах некоторые неприятные сюрпризы, которые могли серьезно навредить вампиру. Хотя обе церкви традиционно были заняты борьбой друг с другом, последователи зеленоглазой богини находили время, что бы напокостить нелюдям.
Лакки. Да что это вообще за бог такой - мог возмутиться какой-ибо простой обыватель. Но тем не менее Лакки бы довольно могущественным богом для узкой аудитории. Лакии-бог воровской удачи - так его называли в "своих" кругах. Как и все воры он был непостоянен и не требовал святилищ, капищ и прочих сооружений, символизировавших его дом на земле. У Лакки не было дома, если можно так выразиться по отношению к божеству.
Лакки обожал подтрунивать и подшучивать над другими богами, зачатую ставя их в неловкое положение. Но коль скоро игра заходила слишком далеко, он оказывался первым, кто протягивал обе руки в поддержку. Гавное было определеить какая из них настоящая, а какая отвалиться, как только за нее уцепишься. Да... Лакки любил загадки. Поэтому он и был покровитеем воров. Кто,как не они отгадывают ребусы, проникая в чужие дома и старась отискать тайники с запрятанными денежками!
Воровской бог был и сам немного вороват. Поговаривали буд-то он любил перекинуться котом и подтырить не к месту оставшуюся сметану. Облик кота был юбимым обиком Лакки. Такой же независимый, бездомный, свободный, ловкий, веселый, потешный и вороватый как и его подопечные. Посему воры почитали котов. Обидеть уичного мурлыку - равно что обидеть Лакки. Еси вы видели чеовека, подкармливающего кота на уице, даю 70%, что он вор!
У культа Лакки было достаточно приверженцев. В основном это были джентельмены удачи, нищие, иногда барды. Многие считаи Лакки просто богом удачи, но никто не почитал его больше, чем Воры! Поговаривали, что особо удачивые воры самолично общались с Лакки. Наприер знаменитый Куклачев... Да и что там. Лакки не терпел посредников. Он бы простым и своим в доску! Но не все так просто. Что бы снискать благовоение к себе бога, надо было чтить кодекс вора, уважать уличных кошаков, отливать винца для Лакки (хорошее вино бог ценил), иногда подавать нищим и конечно же благодарить его за подкинутую работенку и удачное ее выполнение!
(с) Кайрэ
Спящий - бог в одной из мелких религий. По легенде Спящий сотворил мир, населил его всевозможными существами, а потом уснул. Говорят, что пока он спит, мир существует.
(с) Содрано у Панова.
Развлекательные заведения.
Трактир «Весёлый пони» располагался близко к рыбацким кварталам, но был всё ещё в южной части города, а это значило, что любой честный вор, убийца или наёмник мог найти тут работу, полезные знакомства, а так же просто расслабиться за кружечкой пива. Только вот драк тут не терпели. Огромный грузный вышибала по имени Пит вышвыривал драчунов или тех, кто не мог заплатить, за двери заведения, прямо в лужу, которая не высыхала даже в самую засушливую погоду. Пит был немногословен и очень силён. Связываться с ним не рисковали даже самые сорвиголовы. Поговаривали, что у него в роду были орки или даже горные великаны, сам же Пит о своей родословной не распространялся.
За стойкой восседал хозяин сего заведения – маленький толстенький человечек, совершенно лысый, Бил, грозно оглядывал свои владения. Официантка Лили разносила похлёбку и кружки пива, виляя своим роскошным задом и весело щебеча с постоянными клиентами.
...располагающийся на востоке города. Называлось это заведение «Золотой сапожок» и хозяйствовала там мадам Жанри. Здесь, как и во многих подобных заведениях собирались преступные элементы, что бы перекусить, встретиться с кем-то или провернуть какое-нибудь дельце. Этот трактир, в отличии от большинства собратьев, содержался в чистоте, хотя от излишнего убранства в своё время тут вынуждены были отказаться. Отличительными чертами «Золотого сапожка» были, во-первых, сама мадам Жанри – очаровательная, харизматичная женщина неопределённого возраста с притягательной улыбкой и манерами аристократки. Правда поговаривали, что мадам сбежала в Дарстейн после смерти своего пятого мужа, в которой она приняла самое непосредственное участие, хотя сама хозяйка никогда не рассказывала о своей прошлой жизни. Во-вторых, это был единственный трактир с летней верандой. Когда-то мадам Жанри собиралась открыть кофейню для знатных особ, но неправильно выбрала место для своего заведения, однако она быстро с ориентировалась и переквалифицировала своё заведение, которое хоть и не стало приносить баснословных доходов, но могло прокормить свою хозяйку. А в-третьих, вход в «Золотой сапожок» выходил прямиком на развалины Териона. Некоторых это зрелище угнетало, другие считали это дурным знаком, третие же утверждали, что в этом заключается самая изюминка.
Трактир под названием "Пьяные волны", располагающееся сдесь же на площади. Расчитано заведение было явно на моряков, коих тут было в избытке. Они ели, пили и общались. Табуретами тут служили бочки, по стенам были развешаны сети и канаты. Между столами сновали смазливые официантки, а за стойкой восскдал крепкий мужечок с повязкой на одном глазу и строго поглядывал за порядком.
Таверна «Рваное ухо» как и любое заведение, располагающееся в самой южной части города, кишела всевозможными крименальными элементами из тех, кто этой ночью не ходил на дело или уже успел вернуться. В общем, было достаточно шумно и весело.
Вышибала Гриз, огромный дядька со шрамом через всё лицо.
Джони, хозяин сего милого уголка.
На втором этаже сдаются комнатки.
Таверна называлась "Пегас" и была расчитана на состоятельных граждан. Здесь было чисто и имелись даже скатерти. Хозяин, маленький тощий мужчина и тоненькими усиками - Грасс.
Таверна "Желтый Угол" располагалась на севере Дарстейна. Изначально строилась она как дом для большой семьи. Под конец строительства почти вся семья разбежалась, а мистер и миссис Добервуд решили окрыть таверну. Общий зал был достаточно маленький, зато комнаты постояльцев большие, удобные, чистые и без насекомых.
Миссис Добервуд была женщиной большой. Очень большой. Люди, которые видели её впервые, опасались её, но лишь до тех пор, пока не узнавали её весёлый характер и добрый нрав. Миссис Добервуд кокетничала с любым мужчиной, находящимся в поле её зрения и совсем не обижалась, если ей не отвечали взаимностью.
Мистер Добервуд любил выпить и погулять. Время от времени миссис Добервуд устраивала мужу взбучку, после чего тот на некоторое время завязывал с выпивкой и превращался в примерного семьянина и радушного хозяина. В эти моменты он и занимался таверной, всё остальное время за хозяйством следила его жена.
Мисс Добервуд или просто Иличка, младшая доч хозяев, была девушкой симпотичной, веселой и доброй. Она единственная из всей большой семьи, кто всё ещё жил с родителями. Иличка помогала по хозяйству и заботилась о постояльцах.
На севере Дарстейна предпоччитали селиться маги, предскаатели и шарлатаны, выдающие себя за таковых, по-этому и публика тут была соответствующая.
Проходя по главной улице, где то на середине можно увидеть довольно длинное здание с тремя отдельными входами. Над каждым висит своя табличка: над первым - «Серебряный ковш», над вторым – «Золотая брошь», над третьим – «Бриллиантовая звезда». Человек, плохо знающий город может решить, что это какие то магазины, да и само здание никак не наталкивает на какие то другие мысли. Может только выглядит всегда так, как будто его вчера построили. Но на самом деле это все одно большое увеселительное заведение, предоставляющее услуги жриц любви. А вывески просто определяют круг клиентов по доходу. Наиболее богатые идут в «Бриллиантовую звезду», говорят там были неоднократно замечены все первые лица города (как поодиночке, так и компанией). «Золотую брошь» посещают мелкие аристократы, зажиточные купцы и просто менее обеспеченные горожане (естественно по сравнению с посетителями «Бриллиантовой звезды»). А «Серебряный ковш» посещают наименее обеспеченные из богатых горожан. В последнем также замечены высшие иерархи воровской гильдии, некоторые из высших церковных чинов и многие другие. Но все таки это в основном люди не семейные. Потому как в этом заведении к желанию клиента сохранить инкогнито подходили серьезно. Управляющей данного заведения вот уже третий десяток лет была мадам Дорина. Это крупная женщина разменявшая пятьдесят лет, которая выглядит всего на тридцать. Волосы ее, спускающиеся до пояса все того же золотистого цвета, круглое лицо практически не имеет морщинок, а зеленые глаза до сих пор заставляют многих мужчин забывать обо всем на свете.
(с) himbik
Личности.
Начальник городской стражи, Маро Шорби. Господин Шорби был высок, тучен, гладко выбрит, а маленькие глазки цепко осматривали помещение. Однако при всех своих не маленьких габаритах начальник городской стражи был достаточно ловок и стремителен и заслуженно считался одним из лучших фехтовальщиков в городе.
Маленькая, тоненькая гадалка Роксана, похожая на ребёнка, если бы не множество юбок, в которые она была завёрнута. Роксана не была чистокровной цыганкой (пока цыганкой, там посмотрим), врождённая способность к предсказаниям, передаваемая у этого народа от матери к дочери, была вырожена у Роксаны очень слабо, от чего её и выгнали из общины. Хотя возможно это было из-за того, что она вышла замуж за кузнеца - обыкновенного человека. В общем, кто их там разберёт.
Стрем - король преступного мира. Ему уже за 50 лет, но власть в руках держит твёрдо.
Соломон. Сгорбленный старик, редкие седые волосы, почти беззубый рот, но живые и хитрые глаза. Соломон обитает в порту и занимается попрошайничеством. Но если вы заплатите ему несколько монет, можете услышать увлекательную историю из прошлого или настоящего города. Выдумывает ли старик всё на ходу или действительно так много знает, не известно, однако всё, что Соломон рассказывал, оказывалось правдой... из того, что можно было проверить, разумеется.
Тень. Такое романтическое имя взял себе молодой вор, выбившийся из беспризорников. Иссиня-черные волосы до плеч, черные глаза и никаких видимых шрамов или другого уродства, что редкость для детей улиц. Зато хорошо развитое тело, отменная реакция и знание улиц. Молодой вор подавал хорошие надежды, ему пророчили будущее в свите Стрема. Однако несколько лет назад случилась неприятная история. Поговаривают, что Тень влюбился в Лору, дочь графа Мелоросского.
Граф был одним из немногих дворян, которые оставались в Дарстейне по собственной воле… почти по собственной. Его дочь болела какой-то странной болезнью, от чего они не могли уехать. Зато граф зазывал к себе лучших лекарей. Так однажды граф Мелороский объявил, что отдаст свою дочь замуж за того, кто достанет коготь грифона, который должен вылечить Лору.
На некоторое время Тень пропал из города, а когда появился, отправился прямо к графу и вручил ему этот коготь. Правда, тут же объявился виконт Хэмфри, который заявил, что это он достал коготь, а Тень его просто украл у него. Коготь отобрали, парня вышвырнули на улицу, пригрозив стражей.
Что случилось дальше точно не известно. Кто-то говорит, что Тень решил отомстить графу, кто-то наоборот уверен, что они с Лорой хотели убежать. В общем, на следующее утро девушку нашли мёртвой за пределами города, вечером же граф покинул город, а у Тени появилась седая прядь в волосах, которую он старательно пытается прятать. Да к тому же пропал задор, с которым молодой вор раньше выполнял работу. Парень стал неразговорчивым, замкнутым. Он по прежнему был хорошим исполнителем, но работал время от времени, чтобы обеспечить себе выживание. Да и дела с ним вести слало сложно.
Селения Илиак. Сейчас это просто легенда, но когда-то это имя повергало в ужас почти весь город. Лет 50 назад в город приехала симпатичная молодая девушка. История, начавшаяся так банально, закончилась своеобразно. Необычного в Селении было то, что она была полувампиром. Ещё у девушки были идеалистические понятия добра и зла, слишком наивные и не жизнеспособные, особенно в условиях такого города, как Дарстейн. Однако, познав реалии окружающей действительности, Селения не сломалась, а наоборот, решила избавить город от преступности, чем и занялась с полным усердием.
Прошло не так много времени, как низы города испугались. Девушка не шла на компромиссы, не заключала сделки, а просто методично уничтожала преступников, чему весьма способствовали силы вампира, хоть и урезанные, и возможность гулять по городу при свете дня. Когда и где она отдыхала, было не понятно. Селения появлялась, вырезала под корень очередную шайку и исчезала.
А затем… Затем у Селении получилось убить короля преступного мира. Преступники, потерявшие лидера взбесились: кто-то пытался ухватить себе кусок побольше, кто-то хотел захватить власть. Интересы естественно у всех пересекались, и никто не хотел уступать. Бандиты сами себя потихоньку изничтожали, от чего частенько страдали и мирные граждане. Ко всему прочему стража вдруг стала рьяно исполнять свои обязанности по поимки преступников. Причиной чего была всё та же Селения, которая вступила в ряды городской стражи. Девушка быстро взбиралась по служебной лестнице, наводила новые порядки, из-за чего всегда ленивая и заплывшая жиром стража, молодела на глазах, превращаясь в грозную силу.
Когда же Селения стала начальником стражи и попала во дворец, направление её деятельности резко изменилось - девушка ввязалась в интриги, уже не так много внимания уделяя преступности. Низы вздохнули свободнее, но всё ещё испугано вздрагивали при упоминании её имени и постоянно оглядывались по сторонам.
Но дел своих Селения не завершила. Добравшись практически до самого верха, добившись того, что бы сам наместник прислушивался к её словам, полувампирша вдруг забросила все свои дела. Не совсем, но вела их вяло, в интриги не ввязывалась... Поговаривали, что причиной тому был сын наместника и их взаимные чувства друг к другу.
Придворным конечно же очень не понравилось то, что мисс Илиак удалось подвинуть их и навести во дворце свои порядки. Поэтому путём нескольких интриг, которые удались из-за того, что Селения была занята совсем другим, удалось убедить наместника в том, что девушка метит на его место. И что самое главное, удалось убедить в этом его сына. Полувампирши тут же указали на дверь. Селения скрипнул зубами и ушла, исчезнув где-то в городе. Ушла молча, без боя, хотя и стража, и гарнизон были полностью на её стороне и готовы были совершить маленький военный переворот.
Селения пропала на полгода. За это время Стрем, тогда ещё молодой парень, сумел занять место короля преступного мира и достаточно прочно усесться на этом троне. Да и прислали нового наместника. Так что Дарстейн обновлялся во всех сферах.
Через пол года о полувампирше ходили только легенды. И тут она вновь объявилась. Стрем, который к этому времени успел прочно засесть на месте короля преступного мира, объявил, что отныне Селения Илиак его правая рука и всё, чтобы она ни говорила или делала, она говорит и делает от его имени.
Через некоторое время все смогли убедиться, что методы полувампирши не изменились. Изменились цели. Селения была не только правой рукой Стрема, она ещё и палачом, который устранял всех нежелательных лиц. Через несколько месяцев позиции Стрема укрепились настолько прочно, что он мог бы захватить всю власть в городе. Но звёздная болезнь парня миновала, поэтому он просто следил за порядком на своей территории.
В город просочился слух, что Селения любовница Стрема. Это ясное дело не добавило ей поклонников. А ещё через некоторое время король преступного мира официально подтвердил слух, после чего полувампирша перестала показываться в городе в одиночку.
Ещё через некоторое время Селения пропала из поля зрения, а в городе тут же заговорили о том, что у неё будет ребёнок. Когда полувампирша вновь объявилась, но ни она, ни Стрем не спешили объявить о наследнике. Затем девушка снова пропала. Стрем же заявил, что знать не знает, кто такая Селения Илиак, и не хочет больше иметь с ней ничего общего, тем самым лишив девушку своей протекции. Однако, «доброжелатели» не спешили сводить счёты с полувампиршей. Способствовали этому красочные рассказы о том, как люди Стрема разбираются с тем, кто посмел поднять руку на его бывшую любовницу или наоборот предолжить ей любовь и ласку.
Затем слухи о Селении Илиак совсем стихли. И до сих пор не известно, что стало с девушкой.
Рино Нард, заместитель Шорби. Нард был старейшим стражником. Несмотря на возраст, он всё ещё сохранял отличную форму и мог накостылять молодым при необходимости. Если бы не происхождение, которое не позволяло Нарду подняться выше по служебной лестнице, он давно бы стал начальником стражи, сейчас же он ограничивался лишь ролью заместителя.
Тейес Дер'Нол.
Бледный мужчина с длинными черными волосами. Его лицо действительно подобает аристократу. Всегда одевается в черное, на поясе носит красивый меч.
Живет в шикарном особняке близко к центру города, явно обладает большим количеством денег. Ходят слухи что он вампир и чернокнижник, но никто еще не смог этого доказать. (с) eXeCuToR
Гаррета-Вора знали в определенных кругах. Его имя произносилось шепотом и только в сумерках. Гаррет был одним из немногих воров с отменной репутацией. За ним не числилось ни единого проваленного дела! О нем ходило куча баек и легенд, в частности о его внешнем виде. Дело в том что Гаррета никто не видел. Никогда! Поэтому люди с охотой обсасывали тему "почему он не показывается на люди" и с не меньшей охотой обсуждали его успех.
Но... минуточку... Раз никто его никогда не видел, как же он получал свои заказы, - спросите Вы. Гаррет-Вор и впрямь был бы забавной легендой и не более, если бы не Глен.
Глен была блудной девицей. Чертовка была красива, но к сожалению многих, неприкосновенна. Она была почти что собственностью Гаррета и тем каналом из которого от получал свои заказы. Если вы хотели заполучить вещицу у несговорчивого приятеля - обратитесь к Глен с симпатичной суммой и (если Ваше предложение будет достаточно щедрым) Гаррет - к вашим услугам. Были люди, что пытались выследить Гаррета, проследовав за Глен, но этого еще никому не удавалось. Девица ловко уходила от самого прекрасно спланированного преследования.
Глен была добра и мила. Она частенько проставляла пиво, за что ее любили завсегдатаи таверны, в которой она обитала. Девушка была компанейская и люди в ней это ценили. Обижать девушку никто не обижал. Тем более, что как-то раз, обидевшего ее наемника, нашли на утро с перерезанной глоткой. Поговаривали, что Гаррет не пожалел средств и нанял хорошего убийцу, чтобы отомстить за обиду своей "цацки". Да именно так называли Глен за глаза - Глен-Цацка. А некоторые говорили, что вор собственной персоной прикончил обидчика, перед этим вдоволь с ним наигравшись ножичком. Как бы там ни было, но Глен оставалась неприкосновенной. Некоторые выжидали, когда Гаррет наиграется с девицей чтобы предложить свой бочек в ложе, многие надеялись, что Глен перебежит к тому, у кого кошелек по-толще. (с) Кайрэ
Поэт бард и менестрель Стриж его многие видели в таверне, на улицах города, в спальнях красивых девиц. Также многие слышали его песни. Стриж явился в этот мир для того, чтобы сделать его веселее. Благодаря бесконечному аптимизму, бард часто попадает в тяжелые положения и неоднократно ему обещали набить морду, но от этого, вера в людей и светлое будущее, а также в силу алкоголя, песни и любви , а барда только растет.
Сам Стриж представляет собой улыбающегося молодого человека, с каштановыми волосами и задорно блестящими зелеными глазами, одет он в зеленый камзол, коричневые брюки и сапоги, за спиной у него 12ти струнная гитара, а на голове опоясывающий лоб и прижимающий волосы кожанный ремешок. (с) Clerik
Бран. Также его часто называют просто ловец воров. Хотя в городе наберется не так уж и много людей, которые не знают его имени, и еще меньше тех, кто вобще ничего не знает о нем. Если стража не может найти какогото преступника, или кто то не хочет официального расследования, то все идут к Брану. Ну а так как это происходит довольно часто, то ловец не бедствует. Но к нему идут не только из-за его способностей, но и из-за репутации. Потому как чаще всего он находит настоящего преступника. Оплату берет только с тех, кто может заплатить. Тем, кто заплатить не может помогает бескорыстно.
Внешне это высокий человек с непримечательным лицом. Пройдя мимо него, вы навряд ли вспомните как он выглядел уже через пару часов. Все кто знает Брана более близко, утверждают, что это не глупый человек, и он не возьмется за заведомо провальное дело.
На улице его также довольно нетрудно узнать: он всегда ходит в удобной, не стесняющей движения одежде, на голове черная широкополая шляпа, также всегда с собой носит боевой шест. (с)himbik
Фрейлин фон Розеншен или, как она еще называет себя, Розенгрюншен. Некоторые слышали, как-то называл ее Розабельверде, но, ничего преступного в этом не обнаружили.
Фрейлейн фон Розеншен высокого роста, наделена благородной, величественной осанкой и несколько горделивой властностью. Ее лицо, хотя его и можно было назвать совершенно прекрасным, особенно когда она, по своему обыкновению, устремляет вперед строгий, неподвижный взор, все же производит какое-то странное, почти зловещее впечатление, что следует прежде всего приписать необычной странной складке между бровей; но притом часто в ее взоре, преимущественно в ту пору, когда цветут розы и стоит ясная погода, светится такая приветливость и благоволенье, что каждый чувствует себя во власти сладостного, непреодолимого очарования. При том, что самые старые из горожан не могут упомнить, чтобы она выглядела хоть как-то иначе.
Живет на западе города в кварталах не особо богатых, но и не погрязших в бедности. Имеет прекрасный розовый сад, надежно укрытый от любопытных взгляд, те, кто удостоились счастья его посетить, впадая в воспоминания, озаряли лицо свое такой блаженной и мечтательной улыбкой, что были все основания задуматься о разнообразии наркотических трав, там произрастающих.
Фрейлин держит маленькую цветочную лавочку, где торгует вполне пристойными цветами, а также зеленью (поскольку та лучше продается). Помимо этого содержит приют благородных девиц, которых периодически выдает замуж за состоятельных господ, ибо все девицы благовоспитанны, скромны и обучены какому-нибудь полезному делу.
Поговаривают, что она - ведьма, так как уже подтвердилось, что когда фрейлин чихает, во всех окрестных домах скисает молоко. Злые языки, которые поговаривали, что она содержит бордель и желающие самолично в этом убедится, после ночной встречи с фрейлин уже навсегда забывали про свои идеи и обретали некоторые странности в поведении. (с) Doll
Советник. Аджани.
Говорят, раньше он был советником короля. Но в один непрекрасный день забыл рассказать королю что-то весьма важное, после чего его и отправили в Дарстейн на побывку.
Местная знать, охотчая до свежатинки... то есть до новых лиц, была разочарована в приезде Советника, которого совершенно не интересовала придворная жизнь. Он не появлялся на приёмах, не приходил в гости, да и сам был весьма скверным хозяином, в чём быстро убедились особо настойчивые персоны. Советник не интересовался слухами, сплетнями и интригами. Единственное, что его действительно трогало, были книги. Хотя некоторые молодые барышни утверждали, что "Жан такая лапочка", при этом томно вздыхали и мечтательно улыбались.
Поговаривают, что Советник привез с собой огромную библиотеку, которая заняла весь его дом. Именно по-этому там поместился всего один слуга. Да и сам Аджани ночует в чулане.
Обустроившись на новом месте, Советник первым делом отправился... во дворцовую библиотеку. Он дневал и ночевал там, пока не перечитал все книги, которые там были. Та же участь постигла и городскую библиотеку. Ходят слухи, что теперь Советник нацелился на библиотеку Териона. Кто-то даже видел его, бредущего со стороны развалин со стопкой книг в руках.
А теперь будем это всё связывать и систематизировать...
~
Опять решила воспользоваться дайриками как записной книжкой.
Я тут мир додумываю для форумки... Может кто-то что-то умное подсказывать будет.
То, что уже есть.
Я тут мир додумываю для форумки... Может кто-то что-то умное подсказывать будет.
То, что уже есть.