09:11 

Рысик злой и голодный.

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)


Я, о чудо!, решила сесть на диету. :)
Я могу долго и с упоением рассказывать, как я не люблю диеты... Но... Но у меня в последнее время стало часто болеть сердце. В прошлый раз, когда оно так брыкаться стало, я "случайно" сбросила несколько кг, и оно перестало. Вот я и теперь решила...
И решила, поступить как и в прошлый раз: зарядка по утрам, поменьше порции и не перекусывать между завтраком, обедом и ужином, ну и по возможности ничего вредного не есть. В прошлый раз был ещё обострившийся до невозможности гастрит, но в такие крайности я решила не вдаваться. :)
И всё хорошо и здорово, но... Я теперь постоянно хочу есть! А отсутствие еды сказывается на мне, как и отсутствие денег в кошельке перед зарплатой - я становлюсь злой и раздражительной...

И ладно бы я это писала через пару месяцев после того, как...

Так вот... Хочу есть!


@темы: Чудо с кисточками, так, просто так

URL
Комментарии
2010-01-18 в 09:42 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Можно, я влезу с типа советом? Как человек, отощавший на 8 кг. за 4 месяца? (естественно, можно проигнорить, я просто опытом делюсь).
Во-первых, перекусывать можно, но чем-нибудь малокалорийным. Типа салатик (только не с майонезом), или кефир обезжиренный (кстати, он вообще рулит). Бананы - не советую, они калорийные, апельсины, яблоки и подобные кислые фрукты - тоже, их гастритка не любит.
Во-вторых, я на ужин тоже питалась кефиром. Который 1%. Или салатиком. Оно, конечно, сложновато, организм поначалу требует накормить его перед сном. Я на второй день сорвалась и сожрала треть сковородки плова в 10 часов вечера. Но это не страшно, главное - не регулярно это делать. От одномоментного наедания сильно не толстеют (я и на дни рождения ходила, и торт ела - и ничего).
В-третьих, я перестала есть сахар. Вообще. При том, что раньше я клала по 4 ложки этого сахара на кружку кофе. И почти перестала есть хлеб, заменив его на зерновые хлебцы.

Главное - продержаться 3 недели - умные люди говорят, что за это время появится привычка, и организм поймёт, что ему надо, а что лишнее.

В общем, держись! Морально я с тобой! (Кстати, как кончатся морозы - я тоже перейду на кефир. Чтобы к лету спокойно влезать в шорты и не стесняться в них выходить на улицу ;-) )

2010-01-18 в 11:00 

Дети - цветы жизни, собрал букет - подари бабушке
Тоже морально поддерживаю, как человек, отсидевший две недели на вредной диете и в свое время не евший после 18 вечера ))
А старая мудрость "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу", она того, помогает, на то и мудрость ))
Вроде недавно на эту тему говорили, нельзя есть меньше чем за 3 часа до сна.

2010-01-18 в 12:29 

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Figasse, пасиб за советы! :)
Я правда в прошлый раз на 10 кг за полгода где-то похудела... Но первые несколько месяцев всё съеденное уходило тут же фаянсовому другу... А когда я перешла на "ничего жирного, острого, солёного, жареного, кисломолочного, цитрусового, никакой грубой пищи и так далее", организм более-менее вошёл в норму. Кстати, до сих пор молочное, кисломолочное и цитрусовое не шибко организм воспринимает. Только в маленьких количествах и время от времени... Так что кефирная диета мне явно не поможет.
А от перекусов я лучше совсем воздержусь... Когда организм привыкает есть в одно и то же время, он как-то более стойко относится к тому, что помимо этого ему ничего есть не дают.
От хлеба кстати говоря тоже отказаться особо не получится. :( В столовой на работе слишком уж маленькие порции... приходится доганяться хлебом... По крайней мере пока... :(

Antarielle Thundarien, не есть после 18 = это вообще жесть... Я в 18 работать заканчиваю... Пока домой доедешь.. .Пока ужин приготовишь...
Единственное, на что меня хватает, это не наедаться на ночь. :)

URL
     

... шум в голове...

главная