Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Люди, люди...

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Люди стали аморфны... Диванные войска. Рыцари интернетов.
Красиво говорить, строить планы, ставить лайки - запросто! А вот когда доходит до дела...
Пока я ещё жила в Москве, я всегда удивлялась, как так? Приезжает кто-нить в Москву погостить. Чёрт знает откуда, не на долго. А я почти одна, кто как в попу укушенный бегает, встречает, провожает, гуляет... Даже если человек мало знакомый. А многие его лучшие друзья почему-то находят кучу причин, чтобы не появляться.
Когда я переехала в Приморье и стала приезжать в Москву на погостить, я удивляться не перестала. Человек (я) прилетает с другого конца мира практически. И придти в заранее известное место в заранее известное время - это уже большой подвиг! Ну у меня же работа, учёба, семья, настроение... А вот на следующей неделе я бы точно смог, но ты уже уедешь. Хотя радует, что большинство моих друзей всё же оказались людьми дела и нашли возможность со мной встретиться.
Народ у нас в городе жалуется, что игр нет. Поехать в соседний город на игру им видимо религия не позволяет. Ну дык Никита устраивает им игру и... Чтобы вы думали? Ну правильно! Не могу, не удобно, я лучше на другое мероприятие схожу...
Или взять девушку на одном интернет ресурсе. Большинство людей на этом самом ресурсе её друзья или делают вид, что, многие парни практически воздыхатели. А девушка решила собрать народ в реале. Повод нашла хороший встретиться. Город выбрала, где больше всего народа живёт. И... Да. Эти друзья и поклонники почему-то элементарно не могут пустить её к себе переночевать. И знаете? Это уже не удивляет. Удивляет, что на фоне этого вылезла девочка, которая эту барышню вообще-то кажется не очень любит, и предложила перенайтоваться у неё.
Так что если вы встретили человека, который готов приютить у себя, поддержать ваше начинание или поучаствовать в каком-нибудь безумстве мероприятии - его надо любить и оберегать! Такие люди нынче редкость!

@темы: мысли в слух, люди - странные животные

URL
Комментарии
2015-07-24 в 08:07 

да_Ра
Мне много не надо: власть над миром и что-нибудь покушать
Люди, они такие странные....

2015-07-24 в 13:26 

scathanna
ветер
Рыся, отнесусь к твоей телеге.

В части набора игроков на конкретный проект. Возможно, буду жестка несколько, но дело не только в том, что у вас игроки ленивые или забили на все.
Возможно еще и дело в том, как Никита позиционирует и продает игру. Так как у вас нет большого количества ролевиков, и прям активного молодняка, то надо очень много общаться с людьми лично. Эмоцинально, размахивая руками, рассказывая четко - во что играть, про что игра и т.п.
Возможно, подключить страйкболистов к игре.
Короче, много личного маркетинга и прямых продаж.

Возможно, это все есть и я не права в предыдущих абзацах.
Но если этого нет - то стоит делать.
Возможно, через пару лет активной работы и некоторой репутационной базы будет такое, что а) в вашем городе будет много ролевиков б) у Никиты будет репутация - ооо, он делает игру, встали и подорвались срочно! , то ситуации я создал группу в вк про игру и рассказал про нее - хватит на набор игроков.
А пока- личные разговоры, эмоции и четкие слова.

Ну, имхо!

И пользуясь случаем - vk.com/generation2016 у нас в ноябре будет игра.
Она про то, как можно поиграть в школу на ролевой игре, почувствовать себя подростком (при этом им не являясь, а значит весь пубертатный треш у тебя в башке уже прошел, и ты такой сильный и умный, и можешь сделать все правильно с твоей точки зрения), задорные сюжеты про взросление и поиск своего места, выигрывание коровы в соревновании умов, всяческие интеллектуальные задачки в моделях обучения, вообще - много интересных и крутых ролевых технологий, которыми мы отлично владеем - а местные ролевики могут посмотреть и взять на вооружение.

Короче, приходите на нашу сторону силы) У нас есть печеньки!

2015-07-24 в 13:34 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
вот сильно + к scathanna,
кажется, в вашем регионе институт РИ в принципе не так развит, как в мск, народ в принципе не очень понимает, что делать в РИ. Им нужно объяснять, может быть, до смешного, что делать и как делать. Семинары, встречи, предыгровые сборы, сыгровки.

2015-07-24 в 13:49 

да_Ра
Мне много не надо: власть над миром и что-нибудь покушать
Madra rua, scathanna,
О, да!!!! Что и следовало ожидать, придут москвичи и будут нас дальневосточников, в частности приморчан учить РИ. А то ж мы бедные не знаем, для чего это и сч ем едят.
Понятно, что игры у нас не такие масштабные, тысячами не собираем игроков, но движению столько лет, боюсь соврать когда появились первые толкинисты, в конце 80х или в 91-92, не буду врать. Но уже столько поколений ролевиков тут поменялось. А Никита вполне эмоциональный и объясняет интересно. Просто у людей некоторых невоспитанно чувство ответственности, сначала просят о чем-то человека, чтобы организовал, сделал, свое время затратил. Человек несколько раз переспросит, а точно ли вы будете, а точно хотите, а точно в это время. Да-да-да, а потом оказывается, что в этот день или дни планы другие. Ну вот так случилось. И не понимают, что Мастер - это вам не девочка на побегушках, и у него тоже есть и работа и семья, и если он игру устраивает, то это время отрывается от семьи. И хотя бы уважение проявить надо, если вы сами это просите. А так по всему ДВ региону проводятся игры на различной степени опытности игроков. Но туда же надо деньги затратить, чтоб поехать. А раз мы новички, то добрый мастер... ну он же добрый... И вина в этом не Мастера, мол не эмоционально ручками помахал, а в родителя игроков, которые воспитать не с умели в детях ответственность. И в главе клуба, если решили играть, то собирается команда и едет. А не так, ой буду, ой не буду. Организация игроков.
Уж простите, за живое задели, я в РИ с 97 года, правда сейчас не активно, но воспитываю подрастающих ролевиков, и сколько нас спасать пытаются и внедрять, "запад" уже не перечесть. А опыт показывает, что и на "западе" не все так гладко...

2015-07-24 в 13:57 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
да_Ра, ниччего себе вас припекло Оо
если что, никто вас ничему не учит. Больше того, о вас вообще никто не думает
Сказанное выше имеет целью лишь помочь людям, может быть, натолкнуть на мысль, без менторства и высокомерия. И ничего больше. Но, конечно же, это все лишь слова, а на самом деле, мы скоро понаедем, придем лично к вам домой и начнем учить жить. Как же иначе-то, иначе-то и не бывает

тем более, что смысла сказанных слов вы все равно не понимаете >_<

с уважением

2015-07-24 в 15:49 

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Девочки, не ссорьтесь! Я тут вообще не про РИ хотела поговорить...
А про то, что люди разучились соотносить свои слова и действия. И то, что они так красиво говорят делать никто никогда не собирается.

Но если брать Никиту и игры... У него есть репутация как мастера. По крайней мере в Находке. Он в своё время проводил игры, которые народу нравились так, что народ до сих пор требует повторения.
Ситуация с играми и Никитой настораживает вот в каком плане.
Момент первый. Очередные люди принялись "спасать ролевое движение в Находке", попросили помощи у старых ролевиков типа Никиты, набрали молодняк, сколотили клуб, принялись их учить. Потом попросили Никиту провести им игру вотпрямщас, а то никто не умеет, а клубу очень надо. Никита взял добровольца из молодняка в сомастеры, запилил игру... И за час до игры, сидя на полигоне узнаёт, что у этого самого молодняка какие-то мероприятия в школе, поэтому они либо не приедут, либо приедут вечером. А да, руководители клуба не приехали на игру вообще. Хотя на их имя были написаны записки от родлителей, отпустивших своих школьников с ночёвкой в лес.
Момент второй. После этой провальной недоигры народ начал просить Никиту сделать техногенку. Типа, вот на неё точно придём. Вот её даже делать поможем. Никита запилил техногенку. Никита позвал страйкболистов местных. И да, многие из игроков, которые собираются быть и сдали взносы раньше чем за неделю до, во вконтактике не отмечались. Вконтактик это так, площадка для выкладывания правил. :)
Так вот, люди из старых ролевиков, которые плакались, что игры никто не делает, что ролевики нынче не те пошли... Приходят такие к Никите и говорят: а я к тебе на игру не поеду. Я лучше в тайгу поеду погуляю. В тайгу. Куда можно каждый день выбраться. Туда интереснее. Чем на игру, которая первая за несколько лет. Действительно ролевики не те. Или некоторые вообще присылают Никите приглашение на какое-то цивильное мероприятие, которое в те же дни, что и игра. Типа, а пошли, там весело будет.
Вот и в чём тут Никита не прав? В том, что вообще взялся игры делать?

URL
2015-07-24 в 15:52 

scathanna
ветер
да_Ра, я в целом, переехала в 2012 в Москву. А до этого делала игры и играла в них на Дальнем Востоке.
Потому я очень хорошо знаю специфику региона.
В том числе - с точки зрения мастера.

Никто никого не поучает и не спасает.
Я, если заметно по ссылке в моем посте - в этом ноябре делаю с товарищами игру во Владивостоке.
И точно так же - хожу (правда виртуально) по ролевикам, и очень много времени трачу на коммуникацию. При том, что у меня еще 2 игры - в Москве и в Питере (где я мастер), есть точно так же работа и некая личная жизнь.
У меня точно также порой накипает про активность ролевиков ДВ. Но, я прекрасно понимаю, с кем имею дело.
Это вот такая особенность ДВ-ролевого региона. Ничего с этим не сделаешь.

У Москвы и всяких других регионов - тоже есть своя специфика и свои проблемы. Без проблем вообще некоторых вещей не бывает :)

2015-07-24 в 15:53 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Rblsja, Вот и в чём тут Никита не прав? В том, что вообще взялся игры делать?
в том, что связался с "старыми" ролевиками?
без обид и поучений, _мне_кажется, если у никиты есть силы и желание - работать с молодежью, у которых еще и слы есть, и власть авторитета они признают, и ответственность им пока привили. и им еще можно объяснить, что такое игры)))

Никита взял добровольца из молодняка в сомастеры, запилил игру... И за час до игры, сидя на полигоне узнаёт, что у этого самого молодняка какие-то мероприятия в школе, поэтому они либо не приедут, либо приедут вечером. А да, руководители клуба не приехали на игру вообще. Хотя на их имя были написаны записки от родлителей, отпустивших своих школьников с ночёвкой в лес.
вот это свинство, конечно

сочувствия

2015-07-24 в 15:53 

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
scathanna, а на игру, увы, увы... С дитёнком не выберешься. Она в ноябре скорее всего ещё даже ходить не будет. Так что может быть через годик или даже два.
И так печаль большая. Никита вон на полигоне, играет, а я дома скучаю...

URL
2015-07-24 в 15:58 

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Madra rua, да Никита и не ставил на старых ролевиков. И народ на игру собрал, хотя и не так много, как хотелось бы. Просто вот такие моменты очень печалят. Они даже меня, как игрока, печалят. А уж как ему, как мастеру, "приятно" такое слушать.

URL
2015-07-24 в 16:07 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Rblsja, да уж да(((

2015-07-24 в 16:10 

да_Ра
Мне много не надо: власть над миром и что-нибудь покушать
Рысик, я то поняла, что ты не про РД, а про обязательство, а то в сети говорят и говорят, а ответственности за сказанное нет, интренет же, а когда до реальности доходит ведут себя так же и считают, что все нормально, но я заметила потрясающую вещь стоит упомянуть про РИ, даже вскользь, так тут же набегаю "учителя с Западных краев".
Уже даже не смешно, но местами бесит.

2015-07-24 в 17:31 

scathanna
ветер
Rblsja, это вопрос работы с людьми. Я про обязательства и все остальное)
Вообще, можно же крутые ролевые игры с страйкболистами делать. Они то в разы организованнее ролевиков. А играют порой гораздо лучше.
И брать на них (такие игры) только обязательных толчков, а не распиздяев :)
Надеюсь, что у Никиты все будет ок с его игрой.

да_Ра, а что вас фрустрирует в данном моменте?
Все таки Рыся написала не просто в дневнике, а еще и ссылку дала во вконтакте на этот пост.
Очевидно, что это приглашение - поговорите со мной про проблему.
Очевидно, что один из месседжев поста - проблема мотивации игроков, так что бы мотивированность была выше их лени, распиздяйства или толчкизма. Если ты знаешь технологии мотивации игроков, которые работали у тебя и в Благовещенске и в Хабаровске, и во Владивостоке - нормально ими поделиться.
И здесь нету такого, что ооооо, эти "учителя с Западных краев" пришли нести свет истины. Это просто дружеский разговор.

Про обязательства в целом - все зависит от того, как ставить вопрос. К примеру можно задавать вопрос - ну кто готов (нужное подставить). А можно каждому в лоб - ну что, ты вроде мой друг, что как насчет вот этого (нужное подставить).
После фильтрации ответов станет ясно - кто тут реально друг, а кто просто в сети поболтать.
И четко делить первых от вторых :)
И не считать любого, кто с тобой мило общается в сети - своим другом или воздыхателем. К примеру.

2015-07-25 в 00:21 

да_Ра
Мне много не надо: власть над миром и что-нибудь покушать
scathanna, Так и вконтакте было уже сказано, что... " О том, что люди много говорят и обещают, пока их слова и обещания чисто виртуальны. А как доходит до настоящего дела, находят тысяча и одну причину, чтобы этого не делать." А не про проблемы игры, которую вы увидели, а не проблема мотивации. Проблема мотивации была бы только тогда, если бы Никита ЗАЯВИЛ игру сам и на нее не пришли, а не его ПОПРОСИЛИ сделать игру и не пришли. Это абсолютно разные понятия.
А про "технологии мотиваций.... которые где-то там работали" елки-палки да не о том речь, что не знают как мотивировать играть, что увидели вы, а о том, что слово свое не держат люди. С три короба наобещают, а как до дела доходит в кустки спрятались "я не я и хата не моя, не я был, мой виртуальны фантом говорил" - вот о чем речь.
А про "технологии...." и у Рыси, и думаю у Никиты знаний тоже хватает, чтобы уметь мотивировать на свои игры. Это мое сугубо личное мнение от персонального общения с ними :goodgirl:

А вот когда будет пост "вот на игры никто не хочет ездить, ты тут придумываешь, заявляешь, а они, редиски, не хотят" - вот тогда о мотивации, эмоциях с ветреными мельницами эмоциональными из рук будут уместны. Эта тенденция у многих уехавших, не в обиду сказано, наблюдение за много лет, 11 точно, где-то вскользь упомянули РД и все.... понеслась душа по кочкам, кто уехал обязательно вставит свои пять копеек, что вы делаете не правильно, а вот у меня все работало, приходите мое мероприятие, я вас научу.
Работая в с масс-медийностью и PR говорю на чистоту, рекламой отдает своего мероприятия.

Рысик, это не ссора, ни скандал. Это просто недоумение. Мы с тобой вроде еще в Москве обсуждали подобное, и когда мы сюда вернулись, тоже был разговоры о том, что про РД упомянешь, тут же найдется куча умных людей, которые знают как ты, а ты как последняя дура, хотя разговор был совсем на другую тему.
У меня просто ощущение, что люди садятся на свой конек и больше ни о чем разговаривать не умеют. Как помнишь в анекдоте: у рыбы чешуя, но если бы у нее была шерсть, то в ней бы водились блохи. А блохи это...
Я, конечно, могу ошибаться, но ощущение складывается именно такое, выхватить из контекста слова "ролевики", игроки", ролевое движение" и все суть всего текста тут же теряется и надо сразу выдать свою великую политику, и еще указать другим, что человек именно на эту тему просили помощи.
Хотя, положа руку на сердце, я пять раз перечитала этот крик души, и не увидела, где ты просишь помощи в организации и мотивации игроков. Муж тоже почитал и не увидел (кинула ему ссыль), зато написал цитирую:
"Вот рысик молодец накипела сформулировала и выдала. Нужно это раскрутить, потому как правильно написанно.А то помню мы с тобой читали вподе : о том что внаш век интернета слово перестали держать и на звуках все прямо сильные могучие а на деле шарики воздушные, В инете мега воины а на деле дрищи"

2015-07-26 в 11:46 

В части набора игроков на конкретный проект. Возможно, буду жестка несколько, но дело не только в том, что у вас игроки ленивые или забили на все.
Возможно еще и дело в том, как Никита позиционирует и продает игру. Так как у вас нет большого количества ролевиков, и прям активного молодняка, то надо очень много общаться с людьми лично. Эмоцинально, размахивая руками, рассказывая четко - во что играть, про что игра и т.п.
Возможно, подключить страйкболистов к игре.
Короче, много личного маркетинга и прямых продаж.

Спасибо за ваш совет. Ваше мнение очень важно для меня.

2015-07-27 в 11:53 

да_Ра
Мне много не надо: власть над миром и что-нибудь покушать
   

... шум в голове...

главная