Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:01 

Во-о-олосы!

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Я всю жизнь считала, что вьющиеся волосы мне достались от папы. А сейчас подстриглась и понимаю, что таки нет. От мамы.
Вообще мама говорила, что она долгое время стригла меня под мальчика в детстве, а только потом стала отращивать косу. Я этого периода особо не помню. Но на фотках детских я вроде никогда не была особенно кучерявой.
Помню, что в детстве, когда у меня уже были длинные и сильно-вьющиеся волосы, я отправилась с мамой в парикмахерскую, где решили подстричь и меня. Парикмахерша долго восхищалась моей копной, сказала, что такие волосы ни в коем случае не стоит стричь, объяснила, как их лучше всего расчёсывать, чтобы не вырывать клочьями. На этом мы и успокоились.
В средних классах среди девчонок стало модно носить чёлку. Ну и я попросила у мамы мне её отстричь. Один раз попросила и больше такой глупости не делала, так как после мытья волосы торчали в разные стороны и совсем не отели ложиться в чёлку.Чёлку я постаралась отрастить, но она продолжала мне долгое время портить жизнь.
В старшем классе я попросила маму отстричь мне волосы покороче. Кажется, по плечи. С тех пор совсем длинной косы у меня не было. Толи я не давала им время вырасти, то ли волосы уже такую длину не держали и не росли дальше...
И я долгое время металась между отрастить волосы подлиньше и сделать себе совсем короткую стрижку.
Потом я впервые пошл в парикмахерскую, чтобы сделать себе стрижку на длинные волосы. Что конкретно я хочу, я не знала. Просто хотелось что-то изменить. Ну там же работают профессионалы, они наверняка мне что-то посоветуют, думала я и была сильно разочарована. Мастер, к которому я попала, не сумел мне предложить ничего, кроме лесенки, а потом ровно 4 раза взмахнул ножницами, по сути просто подровняв мне кончики. Сказать, что я была разочарована, это ничего не сказать.
Следующие мои визиты в парикмахерские были скорее для того, чтобы отстричь сухие и ломкие волосы. Хотя я опять таки спрашивала о какой-нить стрижке, и мне опять ничего кроме лесенки не предлагали, хотя лесенка у каждого мастера была своя. И все говорили, что короткие стрижки мне не пойдут, потому что это будет шарик.
Один раз я попала к хорошему мастеру, которая во-первых отговорила меня красится так, как я хотела и предложила сделать мелирование, а во-вторых, подстригла коротко, по плечи где-то. А ещё выпрямила волосы. Причёска получилась шикарной и мне очень шло. Правда, у самой меня потом не получалось укладывать волосы так же, но и с моей укладкой всё выглядело мило.
А тут после родов у меня стали сильно сыпаться волосы. Явление это в принципе обычное, но... Но вылавливать после каждого мыться волос пучки этих самых волос из ванны было обидно. На расчёску тоже глядеть было страшно. В хвосте волосы совсем тоненькими стали, какими никогда в жизни не были. Хотя вот у корней торчали коротульки. В купе с тем, что дочка постоянно норовит меня за волосы потягать и вырвать оставшееся, мне в голову снова пришла мысль о короткой стрижке. А тут как раз Никитина мама в парикмахерскую ходила. Поинтересовавшись, по чём нынче стрижки, я решила, что в ближайшее время мы себе такого позволить просто не можем в финансовом плане. Но что-то сделать с волосами хочется!
И тут я вспомнила про машинку для стрижке волос, которой я Никиту стригу... Не обязательно же на лысо стричься ей. Там максимально на 4 см можно волосы оставить.
Полезла в инет, погуглила короткие стрижки для вьющихся волос. Нашла самый идеальный вариант, самый ужасный. Поняла, что ничего особенно ужасного в этом нет, а если что - у меня есть шикарная панамка на лето, а к осени отрастут. :)
Покидала фотки Никите, пока тот был на работе, он дал добро, а вечером таки сбрил мне волосы. :)
Пока мы готовились к операции, его мама пыталась нас отговаривать, а под конец так и вообще обиделась, что мы фигню какую-то задумали, а её не слушаем.
Итог оказался весьма приемлемым. Стрижка не выглядит ужасно, хотя пару-тройку см длинны добавить - и будет совсем хорошо. Даже Никитиной маме понравилось. Волосы не мешают, перестали сыпаться, с ними легко и просто. И не нужны никакие заколки, резинки, чтобы держать волосы "в узде". Да и меньше времени на причёски тратится. А как я довольна, что это всё получилось за бесплатно!
Ещё один плюс вьющихся волос заключается в том, что практически не заметно, что подстрижены они неровно. :) Хотя машинкой чего там неровного может быть?
А в парикмахерах я совсем разочаровалась. Их пророчества не сбылись. Такое ощущение, что с вьющимися волосами никто работать толком не умеет.

@темы: Чудо с кисточками

URL
Комментарии
2015-07-06 в 09:22 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
у меня взаимоотношения с собственными волосами тоже на этапы делятся. до школы стригли коротко, притом какой-то отвратительнейшей прической "олимпия". я и так было страшненькое дите, а с ней так вообще нарочно не придумаешь.
потом до девятого класса что-то росло, потому что надо было к чему-то приколачивать бантики. с перерывом в третьем, когда подхватили вшей и наша маменька в панике нас с мелким обстригла да еще и выводила керосином, хотя средства типа чемеричной воды в продаже уже существовали. в 9м я поехала в Киев, где сеструля сказала что я выгляжу как село (в принципе это до кучи мне помогло пересмотреть собственный гардероб) и обстригла меня под каре в форме палатки) самый отстой, что это не соберешь в хвост. но с того времени опять стала стричься, и стриглась до того времени пока не стали встречаться со Шлезом, он попросил вырастить. зачем-то. зачем-то вылилось в то, что когда мы первый раз посрались (не разошлись еще даже) на следующий день побежала стричься.
потом какое-то время стриглась, в итоге когда мне сильно нравился хоккеист Сеня Варламов, отрастила как у него сзади длинный узкий хвост. потом отрастилось остальное.
прикол в том что всю жись были прямые и тяжелые как в рекламе пантина, а после 30 стали виться и пушиться. вот сейчас хоцца обстричь, надоело. а мешает во первых жалость к куче заколок/шпилек/прочей дряни, накопленной за это время, а еще осознание того, что в таком виде их фиг уложишь, моя привычная стрижка под Хакамаду нифига не будет смотреться уже.
а ты обещала фотку между прочим

2015-07-06 в 10:20 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Парикмахеры РЕАЛЬНО не умеют работать с вьющимися волосами. Ну, или таких мастеров обыскаться надо. Меня мама всегда стригла сама, под "одуванчик". Всё было прекрасно, бабушки в автобусах умилялись, называли мальчиком и сравнивали с Володей Ульяновым. Классе во 2-м первый раз пошли в парикмахерскую - а то что ребёнка всё стригут как попало... Парикмахерша была бабушкина знакомая, проверенная, опытная и т.д...... Меня постригли под квадрат. Потому что для всех практиковалось "намочить - расчесать - стричь". А у меня мокрые волосы - это одно, а сухие - совсем другой коленкор. Одна прядь лежит волной, другая - плотным кольцом, третья вообще выгибается в другую сторону. Дома мама меня перестригла по-своему, и стало норм. После этого я в парикмахерские носа не совала лет до... 20, примерно. Снова решила рискнуть - и снова прогадала. Меня опять постригли чуть не ногами, хотя парикмахерская была не из худших и мастер по рекомендации, что именно с кудряхами работает.
С тех пор стриглась сама, перед зеркалом. Действительно, кудрявые волосы можно и кривовато - на них не видно:)
За мою жизнь мне встретилась только одна парикмахер (по совместительству моя бывшая учительница физкультуры в школе), которая пару раз меня постригла - и удачно. Но потом я переехала на Пятёрку и ездить к ней стало никак:(

2015-07-07 в 15:43 

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Capt.Spitfire Pinkamena Hayabusa, я ж выкладывала во вкантакте упоротое селфи. :) Нормально никак не сфотаюсь.
А заколок и т.д. тоже жалко. :) Но я их убрала на потом.

Figasse, я кончики так себе тоже сама стригла, когда совсем бесили, что уже сухие и ломкие. Но вот парикмахеры меня и пугали, что одуванчик будет. А у меня оказывается не настолько вьющиеся волосы.
Кстати, а отпустить совсем длинные ты не думала?

URL
2015-07-07 в 16:19 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Rblsja, а блин, я чет прощелкала. мне нра!
а у Квэти наверно длинные будут иметь ну очень большой объем. пушЫстые же

2015-07-09 в 06:52 

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Capt.Spitfire Pinkamena Hayabusa, зато их можно заплести в косу и они мешать не будут. Хотя у Квэти волосы более вьющиеся, чем у меня. Наверное полный ад их длинные расчесывать.

URL
   

... шум в голове...

главная