Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Когда до зп остаётся всего ничего, денег нет и продукты в доме заканчиваются, меня всегда тянет поесть что-нибудь эдакого... новенького... чего ещё не пробовали. И вот я, а иногда я и Никита начинаем выдумывать новые рецепты из того, что завалялось у нас на кухне.
Как-то не так давно Никитина бабушка передавала нам с дачи несколько пакетов. Яблоки и кабачки мы давно съели, подсолнухи я сама сгрызла, зелень тоже нашла своё применение, морковку до сих пор грызём, но... Но была там и ещё пара неопробованных овощей, с которыми я раньше дела не имела.

Один из этих овощей опознала Никитина мама - лоба. У неё, собственно, я и узнала, что из этого надо делать салат. Почистила, потёрла, добавила морковки, заправила маслом... По вкусу эта лоба напоминает очень сухую редиску. Или редьку... В общем, салатик пошёл на ура!
А вот второй овощ никто так и не опознал. "Тыква или кабачок," - сказал Никита. Его мама вообще отказалась это как-то идентифицировать и даже предлагала выбросить. Но как выбрасывать продукты, когда их и так не много?
Овощ на вид был похож на бутылку: толстый низ и тоненькое горлышко, только почему-то изогнутое. По цвету это всё-таки больше напоминало кабачок. Но таких кабачков я никогда не видела.
И решила я этот овощ пожарить. Ну овощ же! Ну что ему пожаренному будет? Тем более, что других вариантов из незнакомой фигни я не придумала.
Разрезаю этот псевдокабачок, а он внутри самая натуральная тыква! Такая же оранжевая и с семечками. И по вкусу сырая напоминает именно что тыкву.
Фигня война. Сковородка уже приготовлена, значит будем жарить! Жарила на всякий случай подольше. Мало ли что?
А вот жаренный овощ по вкусу больше напоминал всё-таки кабачок. О.о
"Что бы ты понимала в бабушкиных тыквах!" - Никита.

@темы: еда, Чудо с кисточками, истории из жизни