12:52 

ППП

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Давно что-то не было позитива. Надо исправляться!

1. Получила сегодня новый полис. У меня, конечно, и старый ещё был вполне себе годный, но... В поликлинике попросили поменять на полис нового образца. Что мне жалко что ли?

2. Недавно Никитина бабушка передала мешок яблок. Яблоки, конечно, клёвые, со своей дачи. Но когда лежат дома, больно уж быстро пропадают. Никитина мама сделала немного яблочного варенья, компот, а я вот уже второй раз шарлотку готовлю. :) Яблоки почти побеждены!

3 Кстати, о шарлотке. Когда собралась готовить, обнаружила, что не помню рецепт. В общих чертах помню, а вот сколько вешать в граммах - хз. Ну как бы яндекс - найдёт всё! Рецептов шарлотки, конечно, великое множество. Решила попробовать вот этот. Причём не всё сразу мешать, а именно что как по рецепту, взбить сначала белки с сахаром, а потом уже всё остальное добавлять. Только вот яблок я явно больше добавила, решив, что чем больше яблок, тем вкуснее. Первый раз получилось вообще шикарно. Тесто воздушное, а корочка напоминает по консистенции бизе. При этом сама шарлотка не такая уж и сладкая. А вот второй раз яблоки были посуше и приготовилось всё как-то в разы быстрее. По вкусу пока не знаю как. Придёт Никита, будем тестировать. :)

4. В который раз убеждаюсь, что кухонный комбайн - шикарная вещь, спасибо Никитной маме. Готовится всё быстро и просто. Вот только мыть потом лениво. :)

5. Сегодня на улице была жара! Вот сидишь дома в шерстяных носках, кутаешься в одеяла тёплые... А на улице жара! Надо туда почаще что ли выбираться... Греться. :)

@темы: ППП, Чудо с кисточками

URL
   

... шум в голове...

главная